< Browse > Home / TP-LINK / Blog article: TP-Link Wireless Router N TL-WR941ND

| Mobile | RSS

TP-Link Wireless Router N TL-WR941ND

9th Aug, 2009 | 16 Comments | Posted in TP-LINK

TP-Link merupakan penyedia terkemuka produk dan perangkat jaringan untuk rumahan,kantor,dan bisnis kecil.

TP-Link TL-WR941ND mengintregasikan 4port tombol,Firewall,Nat-router,Wireless AP yang sudah mengadopsi teknologi 3X3 MIMO, menggunakan standar IEEE 802.11n  dengan kecepatan transmisi hingga 300Mbps, untuk memenuhi kebutuhan Small Office/Home Office/(SOHO)jaringan sangat cocok bagi para pemakai yang menuntut pencapaian networking lebih tinggi.

TP-Link WIRELESS ROUTER TL-WR941NDKemampuannya untuk mengakses internet atau Ethernet tanpa kabel sangat cepat. TP-Link TL-WR941ND menyediakan kendali akses fleksibel, administrator jaringan dapat mengatur dan memonitoring jaringan didalam waktu nyata dengan fungsi manajemen remote.
Dilengkapi dengan adanya tiga antenna omni yang terarah dapat dipisahkan externalnya sehingga bisa mencakup lebih baik, transmisi pengiriman dan pemenuhan sangat stabil.
fitur lainnya yang cukup menarik dari Wireless Router TL-WR941ND ini sudah dilengkapi 4port Switch 10/100M, bisa memberikan lebih banyak koneksi jaringan kabel.

TP-Link Wireless Router TL-WR941ND berbagai keluaran ganda technology 3X3 MIMO dengan peningkatan kinerja 50%.
Teknology 3X3 MIMO kinerja memperbesar ruang lingkup dan penetrasi nirkabel sangat  luar biasa
Yang membuat istemewa pada TP-Link ini  sudah didukung SST (Signal-Sustain Teknology),yang secara dramatis meningkatkan  dan ketahanan secara serempak, untuk pemancaran ketiga seberang dengan leluasa dan dari alur-alur yang berbeda,dengan mengikuti informasi dari tiga penerima secara serempak didalam pengolahan tanda pada penerima akhir.
Teknologi CCA (penilaian saluran bersih) menghindarkan gangguan-gangguan dan menstabilkan, sehingga bisa memastikan bahwa tidak ada yang mengganggu antara jaringan anda dengan jaringan tetangga.
Fitur lainnya dari TP-Link TL-WR941ND menyediakan susunan keamanan cepat dan mudah dengan WPS

  • Didukung dengan QSS yang berfungi untuk menjamin dan mengamankan susunan, menyediakan 64/128/152-bit enkripsi,didukung WPA/WPA2,WPS-PSK dan WPA2-PSK mengamankan koneksi jaringan  dengan mudah dan aman.
  • Didukung Internet IP/PPPoE IP/Static dinamis
  • Didukung UPnP, Dynamic, DNS, Static Routing.
  • Didukung  NAT dan DHCP server Protokol internet statis.
  • Dilengkapi Protokol internet firewall untuk  penyaringan, domain name penyaringan, dan MAC penyaringan.

TP-Link Tl-WR941ND Iklan Komputek

Software Specification

  • Standards                                 : IEEE 802.11n(Draft 2.0), IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
  • Wireless Signal Rates
  • With Automatic Fallback  : 11n : 270/243/216/162/108/81/54/27Mbps :135/121.5/108/81/54/40.5/27/13.5Mbps :130/117/104/78/52/39/26/13Mbps :65/58.5/52/39/26/19.5/13/6.5Mbps :11g: 54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic) : 11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
  • Frequency Range                 : 2.4-2.4835GHz
  • Wireless Transmit Power : (MAX) 20dBm
  • Modulation Technology   : DBPSK, DQPSK, CCK, OFDM, 16-QAM, 64- :QAM
  • Receiver Sensitivity            : 270M: -68dBm@10% PER :130M: -68dBm@10% PER :108M: -68dBm@10% PER :54M: -68dBm@10% PER :11M: -85dBm@8% PER :6M: -88dBm@10% PER :1M: -90dBm@8% PER

Hardware Specification

  • Interface                                   :4 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX) :1 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX)
  • Antenna                                    :2dBi Detachable Omni Directional Antenna X 3
  • Power Supply Unit               :Input: Localized to Country of Sale ,Output: 12VDC / 1A Switching PSU
  • Dimensions                             :7.9 x 5.5 x 1.2 in. (200 x 140 x 28mm)

Kesimpulannya, TP-Link TL-WR941ND menawarkan kemampuan untuk mengakses internet atau Ethernet tanpa kabel dengan cepat, sangat cocok bagi Anda yang menginginkan akses kecepatan tinggi.

Leave a Reply 15182 views, 1 so far today

Related posts

16 Responses to “TP-Link Wireless Router N TL-WR941ND”

  1. 16
    ssd Says:

    @andi
    mas andi bisa lihat “http://citrajaya.net/ssd/2010/03/setting-wireless-router-tp-link-dengan-adsl-modem/#more-225″
    mungkin bisa memberi sedikit gambaran. Saya akan coba buat artikelnya yg khusus membahas TL-WR940N.
    Salam.

  2. 15
    andi Says:

    mau tax cara seting warles TL-WR940N Gmn…..? plizzzzz mohon bantuanx

  3. 14
    ssd Says:

    @hary
    Hampir semua Router TP-Link ada fasilitas untuk memblokir url, misal TL-WR941ND.
    Selamat mencoba.

  4. 13
    hary Says:

    mau tanya,apakah ada router tp-link yg bisa blokking daftar alamat web sebanyak-banyaknya?saya butuh untuk memblokir url negatif langsung setelah modem,jadi semua komputer/laptop yg conect tetap ikut aturan router.thx

  5. 12
    Andik Says:

    saya sdh mencoba seperti itu, router saya abaikan, jadi dari NIC 2 (192.168.1.3) billing server saya masukkan langsung ke port LAN TL-WR941ND (192.168.1.4) saya ping ke NIC 2 connect. tapi kok gak bisa connect internet ya? saya ping ke 192.168.1.1(IP modem ADSL) hasilnya RTO. apa mungkin karena di TL-WR941ND di LAN tidak ada setting IP Gateway..??

  6. 11
    ssd Says:

    @Andik
    Pertama TL-WR941ND adalah router, Kalau melihat kasus yg sdr sampaikan, Billing anda hubungkan ke WAN port setelah modem. Kalau mau fungsikan sebagai AP, abaikan WAN, jadi dari modem adsl langsung di hubungkan melalui port LAN. DHCP diaktifkan salah satu saja.

  7. 10
    Andik Says:

    saya sudah beli TL-WR941ND, dan saya bermaksud menggunakan AP TL-WR941ND untuk hotspot komersial dengan menggunakan billing hotspot antamedia. koneksi ke billing/internet tidak masalah n semua lancar. yang menjadi masalah IP yg terdeteksi ke billing adalah IP WAN TL-WR941ND, sehingga kalo ada user lain yg connect tidak perlu login billing lagi karena IP yg terbaca adalah IP WAN bukan IP client (DHCP). yg saya tanyakan setingnya bagaimana supaya yg terbaca di billing IP client bukan IP WAN? mohon pencerahan…

  8. 9
    david Says:

    bos boleh gabung kan !!!!!

  9. 8
    dj Says:

    @kanudaf
    maaf  pak  utk tp_link yg tipe TL_WR941  wireless raouter  untuk tipe tersebut tidak di rekomendasikan  untuk outdor, jadi kalau mau   pakai yang  outdor bapak harus pakai accesspoint yg tipe TLWA 5110 , demikian  ulasan dari kami salam sukses selalu

  10. 7
    kanudaf Says:

    Mau tanya routernya nih pak, saya sudah membeli tp-link merek ini TL-WR941ND, saya coba pasang di outdoor dengan ketinggian 8 meter, kenapa tetangga saya dengan jarak sekitar 10 meter sinyalnya di dalam rumah LOW yah? dan saya coba pasang kabel jaringannya dari router ke modem adsl saya itu di routernya saya colokkan di LAN dan keluarnya langsung saya colokkan ke HUB jaringan, dan dari Hub jaringan saya colokkan ke modem adsl saya, nah yg mau saya tanyakan apakah itu berpengaruh dengan kinerja Routernya, karena sampai saat ini tetangga saya bisa koneksi tapi sinyal suka turun naik rata2 sinyal LOW, terima kasih sebelumnya

  11. 6
    Hari Says:

    Tanya Pak Bos harga TP-Link WA5110G / 701ND / 601G Ada nggak ya trs untuk harga berapa, Tank’s

  12. 5
    root Says:

    mau tanya, Access Point+ Wireless N Router 2.4GHz kaya gini kan antenanya ada 3. itu antenanya bisa sambung ke 3 antena omni yg berbeda ga ? jadi satu omni di depan rumah, satu dibelakang rumah, satu laginya didalem rumah pake antena standarnya. apa harus berdekatan ketiga antenanya ?

  13. 4
    edy Says:

    berapa haga TL W 5110G ?
    thanks infonya.

  14. 3
    abo Says:

    kenapa browsingnya ga bisa sementara sudah connect,ga ngerti neeh…?

  15. 2
    Aris Says:

    Terima Kasih telah bergabung di millis Citrajaya.net
    menanggapi pertanyaan bapak tentang Router yang sudah include USB kami mohon maaf pak, untuk Merk TP-Link belum mengeluarkan Router yang sudah include USB, kalau saya boleh rekomendasikan kalau hanya bisa sharing printer lebih baik bapak beli secara terpisah Router dan Print Server Merk TP-Link.

    Terima Kasih

  16. 1
    imron Says:

    bos, roter tp link dah ada yg pake usb blm yak
    bs tu k sharing printer ataupun storage

Leave a Reply