< Browse > Home / MODEM / Blog article: Permasalahan pada Modem T- Mobile iCON 431

| Mobile | RSS

Permasalahan pada Modem T- Mobile iCON 431

25th Nov, 2009 | 14 Comments | Posted in MODEM

Permasalahan pada Modem T- Mobile iCON 431 dengan Aplikasi Software Web ‘N’ Walk Manager

Salah satu masalah yang sering terjadi adalah tidak dapat melakukan Installasi secara otomatis pada saat pertama kali modem di hubungkan pada PC. Seperti yang terjadi juga pada saudara kembarnya Option iCON 431 GlobeTrotterConnect, ada masalah juga pada saat installasi pada Windows Vista dan Windows 7. Dengan men- Disable/UnCheck UAC (User Account Control) masalah tersebut dapat diatasi.

webnwalk

Tampilan iCON 431 T-Mobile

Tetapai bagaimana dengan T-Mobile iCON 431? Permasalah ini terjadi tidak hanya pada Windows Vista dan Windows 7, tetapi juga terjadi pada Windows XP.

Pesan Error pada saat kita lakukan Installasi adalah:

“An incompatible standalone version of the speedmanager plus/ByteMobile Client is present on the system. This version must be uninstalled and OS restarted!”

Setelah melakukan beberapa kali percobaan, ternyata speedmanager plus/ByteMobile adalah bagian dari Kaspersky Antivirus. Maka yang harus di lakukan adalah Uninstall dulu Kaspersky Antivirus-nya, Restart, selanjutnya kita lakukan Installasi Modem, Restart, kita coba jalankan  Web ‘N’ Walk Manager, kalau sudah dapat bejalan Normal kita bisa Install lagi Kaspersky Antivirus-nya.

Apabila masih terdapat masalah pada saat koneksi, bisa di coba dengan men-disable “Kaspersky Anti-Virus NDIS  Filter” pada Windows XP

ClientformicrosoftNetwork

Atau “Internet Protocol  Version 6 (TCP/IPv6)” dan “Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter” pada Windows Vista di connections properties.

ipv6

Mungkin selain Kaspersky Antivirus, ada beberapa program yang dapat menyebabkan konflik dengan Program Aplikasi dari T-Mobile iCON 431.

Leave a Reply 23605 views, 4 so far today
Tags: ,

Related posts

14 Responses to “Permasalahan pada Modem T- Mobile iCON 431”

  1. 14
    safar Says:

    bos tolong saya dong modem T-MOBILE saya hilang sofwernya jenis modemnya zte usb stik 120 number model mf626 tolang ya boss bantu saya………..?
    trimakasih sbelumnya

  2. 13
    Rossa Says:

    web n’ walk manager saya, kok kalau dibuka itu pertamanya malah minta perizinan gt, terus setelah di yes, malah resolusi layar saya mengecil dan warnanya terkombinasi warna merah, dan gambaarnyapun jelek, pokoknya jadi jelek dulu baru bisa buat internetan, kalau biar teteap wndows 7 dan gambarnya bagus tu gamau buat internet, gmana ya?? Makasih^^

  3. 12
    fauzi Says:

    mo nya ni gan modem saya kok gk bisa konek ke internet

    lampu nya nyala tpi dai gk bisa konek ke inter net
     
    mohon bantuan na gan,,,,

  4. 11
    ainyuiknyuik Says:

    mau tanya  bro… modem T-mobile saya gak mau kedetect lagi sama notebook’a ( toshiba satellite Win7).. lampunya juga gak mau hidup..kira2 apa permaasalahannya?
     

  5. 10
    ai Says:

    mau tanya bro… modem T-mobile saya knapa tiba2 gak kedetect ma komputer…trus lampunya gak nyala lagi…ada solusi? plis

  6. 9
    perdana Says:

    ini dia yg gw alamin ketika plug & play pake modem option 431
    “An incompatible standalone version of the speedmanager plus/ByteMobile Client is present on the system. This version must be uninstalled and OS restarted!”
    sama persis.
    dan memang komputer gw menggunakan kaskpersky..
    pertanyaan nya. bagaimana cara supaya driver modem dapat terinstal tanpa meng-unistal kaspersky?
    saya pake modem gsm ini hanya sebagai cadangan saja…yang utama sy menggunakan venus vt18 pake kartu smart..
    sangat terasa berat rasanya jikalau saya harus membuang anti virus terbaik ini (kaspersky). mhn pencerahannya..
    terima kasih

  7. 8
    SSD Says:

    @Mas zakki: Modem ini di peruntukkan untuk GSM.. Langkahnya sebagai berikut :

    1. Isi configurasi nya dengan benar, Dial Number : *99#, Access Point Name : [sesuai kartu anda], Username : [sesuai kartu anda], Password : [sesuai kartu anda], Next > Next > Isi Profile Name : [sesuai kartu anda]
    2. Dan langkah terakhir anda klik Connection > Select GSM Profile > Pilih setingan yg mau dipakai sesuai kartu anda.
    3. Setelah setingan selesai tinggal klik tombol CONNECT yg di tengah untuk terhubung ke internet. Jika kartu anda memang sudah siap untuk internet dan jaringan/signal operator di tempat anda cukup maka anda segera tersambung ke internet melalui Modem T- Mobile iCON 431.
  8. 7
    zakki Says:

    kalo d.pakai no CDMA bisa apa gag???
    truz…
    cara ngisi APN,USER NUMBER,PASSWORD dengan benar itu gimana???
     

  9. 6
    SSD Says:

    @mas alif: Semua kartu jika di pakai akan tetap habis, tergantung tarif dari provider jika tarifnya tinggi maka untuk browsing sebentar akan cepat habis.

  10. 5
    alif Says:

    saya internetan tapi pulsa saya koq cepet habis.
    kenapa ya ?

  11. 4
    SSD Says:

    @ bjazher : Solusinya coba anda unistal programnya kemudian install lagi software untuk modemnya.. Terima kasih.

  12. 3
    bjazher Says:

    Discan Avira, exenya hilang bagaiama ini ?

  13. 2
    dj Says:

    @eko
    kalau sinyal sudah muncul harusnya sudah gak ada masalah di modem, kemudian apakah bapak sudak memasukan paramater utk proveder, kalau bapak pakai kartu simpati…..?
    APN                     =  internet
    user number    = wap
    password           = wap123
     

  14. 1
    eko Says:

    tanya bro, modemicon431 udah konek dapet sinyal 3G full, tapi gak iso browsing kira2 masalahnya apa ya? firewall dll sudah dimatikan
     
    thanks

Leave a Reply