< Browse > Home / TP-LINK / Blog article: TP-LINK TL-WA5110G, MEMBERIKAN SOLUSI ANDA UNTUK MEMBANGUN RT RWnet

| Mobile | RSS

TP-LINK TL-WA5110G, MEMBERIKAN SOLUSI ANDA UNTUK MEMBANGUN RT RWnet

10th Nov, 2009 | 141 Comments | Posted in TP-LINK

TP-LinkTL-WA5110GTP-Link Mengeluarkan Produk baru Seri TL-WA5110G dengan kemampuan jarak transmisi yang luar biasa, feature yang dimiliki produk ini sudah memiliki power 400MA, didukung AP Client, AP Router dan mode operasional AP, High output daya transmisi dan penerimaan yang optimal, dilengkapi dengan adanya Passive ( POE) Power over Ethernet yang berfungsi untuk mengalirkan listrik melalui kabel Ethernet atau kabel UTP/STP, feature menarik lainnya dari produk ini sudah menyediakan throughput, yang berfungsi menunjukkan monitor throughput wireless saat ini, didukung dengan adanya WISP Mode (PPPoE client on wireless interface), didukung dengan wireless Distribution System (WDS) yang berfungsi sebagai perluasan coverage area jaringan wireless , bisa direfrensikan sebagai mode repeater karena dia bisa tampak sebagai Bridge dan juga menerima wireless clients pada saat bersamaan dengan memanggil Mac Address, TP-Link TL-WA5110G sudah dilengkapi Antenna Alignment, mendukung Layer 2 User Isolation, Ping Watch Dog, Link Speed Test, Remote Management dan didukung PPPoE, Dynamic IP, Static IP Internet Access, Built-in NAT dan DHCP server yang mendukung Alamat Reservasi, mendukung Dynamic DNS, Static Routing, VPN Pass-through, dan didukung Virtual Server, Special Application dan DMZ host, TP-Link TL-WA5110G menyediakan susunan keamanan dengan menggunakan 64/128/152-bit WEP, WPA/WPA2, WPAPSK/WPA2-PSK dan TKIP / AES enkripsi WLAN ACL (Access Control List) dan didukung configuration backup/restore and firmware upgrades, Installasi konfigurasi sangat cepat dan mudah dengan web based management. TP-Link TL-WA5110G didesign khusus untuk para pengguna yang menginginkan jarak jangkauan hingga 50Km, Produk baru ini selain kemampuan jarak jangkauan, yang membuat menarik dari Produk ini adalah, harganya yang sangat terjangkau dikelasnya, sehingga produk ini sangat cocok untuk memenuhi kebutuhan Anda yang ingin membangun jaringan RT RWnet,

SOFTWARE SPECIFICATION:
StandardsIEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates11g: Up to 54Mbps(dynamic) With Automatic Fallback
Frequency Range2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power(MAX)20dBm(MAX EIRP, For ETSI)
Modulation TechnologyIEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK: IEEE 802.11g: BPSK,QPSK,16QAM,64QAM,
OFDM
Receiver Sensitivity802.11g,54M: -74dBm,
Wireless ModeAP Router Mode,AP Client Router Mode (WISP Clent): AP/Client/WDS Bridge/Repeater
mode
Wireless Range50km (High gain directional antenna required)
Wireless SecuritySSID Enable/Disable,MAC Address Filter: 64/128/152-bit WEP Encryption:
WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP)
HARDWARE SPECIFICATION:
InterfaceOne 10/100M Ethernet Port(RJ45): Support Passive PoE
Antenna4dBi Detachable Omni Directional Antenna : (Reverse SMA Connector)
Power Supply UnitInput: Localized to Country of Sale ,Output: 12VDC / 1.0A Switching PSU
Leave a Reply 61632 views, 20 so far today

Related posts

141 Responses to “TP-LINK TL-WA5110G, MEMBERIKAN SOLUSI ANDA UNTUK MEMBANGUN RT RWnet”

  1. 141
    ssd Says:

    @Ramadhan
    Betul sekali, TL-WA5110 memang bisa di fungsikan sebagai repeater, tetapi tidak semua hotspot wifi bisa di repeat, kecuali kita bangun jaringan wireless sendiri yang memang sudah dipersiapkan untuk dapat diperluas/direpeat.
    selamat ber oprek ria, salam

  2. 140
    ramadhan Says:

    tapi menurut spek diatas ditulis ada fungsi sebagai repeater mode juga, saya udah terlanjur beli nih gan….

  3. 139
    ssd Says:

    @Ramadhan
    Kalau untuk nembak sekalian nyebar ngak bisa, fungsinya sendiri-sendiri. untuk nembak dipergunakan fungsi AP Client, sedangkan menyebarkan menggunakan funfsi Access Point. Jadi harus menggunakan dua AP. Berbeda dengan fungsi Repeater, bisa ambil sekaligus menyebar, tapi APN nya tetap yang AP Utama.
    Salam.

  4. 138
    ramadhan Says:

    bisa dipakai nembak + nyebar gak ???? maklum newbie tapi lagi nyoba bikin RTRW-Net mohon dibantu y kepada agan2 master………

  5. 137
    sinta Says:

    kang kalau fungsi virtual server di tplink 5110g dan yang lain nya untuk apa?

  6. 136
    ssd Says:

    @IRDY
    coba type inkripsinya di sesuaikan, WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK,

  7. 135
    IRDY Says:

    Mas mo tanya.. ini sy ada TL-WA511OG udh sy setting sbg AP.. di LAPTOP bisa, di HP bisa, di BB jg bisa cuman d IPAD kok tdk bs ya mas?? kl ada passwordnya katanya passwordnya yg salah tp pas password d lepas “unable to connect”.. gmn mas?? ada solusi?? terima kasih sebelumnya…

  8. 134
    ssd Says:

    @dodiromako
    untuk WEP, Ascii, 128 bit, key 13 characters. sebetulnya kolom disebelah kanan pada menu tp-link itu ada help nya.
    selamat mencoba, tetap semangat

  9. 133
    dodiromako Says:

    mau tanya nih aku kan dah pasang Ap tl-wa500g untuk hostpot kantor untk pengaturan SSID sudah saya ganti dengan punyaan kantor yang jadi masalah bagai mana membuat security saya sudah coba di menu security dengan wirreles security sdh sya enablekan kemudian pilih  WEP -> WEP Format saya pilih ASCII -> key type saya pilih 128bit trus pilih key 1 kemudian saya masukan password ko ada tulisan :
    “WEP key — is invalid!
    The WEP Key Format is ASCII currently.
    Make sure that all characters are ASCII (not including any other character) and the length meets the requirement”
    mohon pencerahannya

  10. 132
    anan Says:

    saya mau nanya nih…aku pake ap merk enginius + antena omni 15 db dengan wirelesskey wpa kemudian aku mencoba koneksikan dengan TP-link diatas dengan mode ap client..
    masalahnya kok tidak bisa terkoneksi yach ? jadi bingung nih mohon pencerahan..tks

  11. 131
    ichan Says:

    dah bisa sekarang mas semuanya wah lumayan jauh jg yah pake HP aja kurang lebih 500meter itu kehalang2 pohon dan bangunan tingkat, ternyata DHCP servernya harus diaktifkan baru HP bisa masuk, dan setiap seri TP link settingannya semua beda2 yah, terima kasih yah mas atas bantuannya TP link WA5110G mang mak nyues…

  12. 130
    ichan Says:

    operation modenya AP mas, saya bingung nyarinya dmn yg dimaksudnya wpa atau wep? bisa di kasih tau ga mas urut2an settingnya mas terima kasih sebelumnya mas

  13. 129
    ssd Says:

    @ichan
    coba di cek DHCP, mode inkripsinya pakai apa ??? bisa di coba pakai wpa-psk atau pakai wep, QQS sudah di desable ???
    selamat mencoba
    salam
    BOe

  14. 128
    ichan Says:

    met siang, mau nanya nih mas…saya udah pake AP wa5110g utk koneksi udah bisa baik ke laptop maupun ke pc, tapi kenapa klu ke HP ga bisa browsing yah , koneksinya sih ke ditek di HP, mohon penjelasannya….sebelumnya saya pake AP wa500 itu bisa konek ke semuanya baik ke laptop maupun ke HP…terima kasih sebelumnya

  15. 127
    arifin atanggae Says:

    ASS,kebetulan di tempat sya baru dpasang jaringan spidy, sya belajar unk belajar unk msang WIFI,SAYA PUNYA TL-WA5210G,seetelah saya pasang setinggi 3 meter tp jaraknya hanya 150 meter saja,antena nya hanya TL-WA5210G doang tidak ada prangkat tambahan lainnya,,,,,mhon petunjuknya kwan2 agar jarak radiusnya bertambah…… soalnya msih sangat awam unk hal ini….
    salam dari NTT

  16. 126
    ssd Says:

    @yosef wicom
    Untuk Point to point ataupun point to multi point yang kita butuhkan sepasang Access point, bisa menggunakan semua type tp-link sesuai dgn kebutuhan. Operation Mode pilih Access Point (tl-wa 5110/5210), Selanjutnya masuk ke menu wireless, wireless mode pilih point to point, masing-masing AP harus saling mengunci MAC address dengan menggunakan menu survey. syarat-syarat yg harus di penuhi :
    1. IP Address tidak boleh sama
    2. APN tidak boleh sama
    3. chanel harus sama
    4. scurity password harus sama, WEP mode
    Secara garis besar kurang lebih seperti tersebut di atas, selamat mencoba, sukses selalu.

  17. 125
    yosef wicom Says:

    mau tanya mas… kalo mau buat jaringan point to point membutuhkan perangkat TP-LINK apa saja dan bagaimana configurasi/settingnya??? mohon petunjuknya

  18. 124
    yosef wicom Says:

    q mau tanya mas….untuk membuat jaringan point to point kira2 membutuhkan perangkat TP-LINK apa saja dan konfigurasinya gi mana mas? mohon bantuannya

  19. 123
    agus Says:

    mau masuk ke 192.186.1.254 kok gak bisa?
    ada yang mau bantu gak?

  20. 122
    ssd Says:

    @wutomo
    Untuk reset ada dua cara, yg pertama sudah anda lakukan, mungkin kurang lama sampai lampu indikator mati dan hidup lagi, baru di lepas. Yang ke dua, melalui menu setting, restore default. usahakan waktu melakukan setting perangkat jaringan yang menggunakan IP address, tidak masuk ke jaringan dulu, alias berdiri sendiri, kalau sudah selesai baru di hubungkan ke jaringan. Sukses selalu, semoga bermanfaat.

  21. 121
    wutomo Says:

    Mas, saya mereset TL-WA5110G lewat tombol belakang tetapi koq tidak bisa, kondisi power ON dan konek ke jaringan hotspot. Sebelumnya IP address dari TL-WA5110G tsb saya edit karena mau pindah lain hotspot. Dimonitor pada icon jaringan (bawah kanan) ada pesan IP konflik. Kemudian waktu saya tulis IP address dari TL-WA5110G untuk login tidak bisa, dan sewaktu saya reset lewat tombol belakang juga tidak bisa kembali ke default. Bagaimana mas solusinya / apa ada cara lain?

    terima kasih sebelumnya.

    salam,
    wutomo

  22. 120
    ssd Says:

    @hikmat
    Syarat repeater :
    1. ssd tidak boleh sama
    2. channel harus sama
    3. sekuriti harus sama ( sering kali menggunakan wep untuk perluasan jaringan )
    4. ip addres satu kelas,

    set repeater, survey – connect

    selamat mencoba, sukses selalu

  23. 119
    hikmat Says:

    Mas,tolong pencerahannya..saya punya hotspot pake wa5210g sbg ap scurity pake wpa2,saya reapeter pake wa5210g mode reapeter di mac dapat konek,tapi tidak sending data signal kosong,trus saya ganti ap utama dengan wep,tapi status konek dilaptop langsung tanda silang di nama hotspotnya,apa yang salah mohon bantuannya….,ip satu kelas..,klo scurity disable ap utama reapeter berjalan..

  24. 118
    ssd Says:

    @Zen
    Langsung saja TP-LINK TL-WA5110G di hubungkan dengan Switch Hub atau langsung ke modem. Wireless mode pilih Access Point, Jangan lupa setting IP Address nya supaya gak konflik, SSID, Security. Selamat mencoba.

  25. 117
    Zen Says:

    Langsung Saja MAS
    saya kerja dikantor udah ada LAN (speedy), kemudian saya beli TP-LINK TL-WA5110G cara pasang gimana agar tidak tarik-tarikan kabel

  26. 116
    yanto Says:

    maaf numpang nanya untuk membangun RT RW
    sebelumnya sy pake tplink 5210 antena internal rusak terus sy pake external antena 8 db hasilnya jarak 50 meter sinyal bagus dan dapat berinternet ria didalam rumah , skrng aku ganti dengan linksys wrt54gl set ap mode tx powr 71 mwt antena external tp-link 15 db jarak 30 meter sulit sekali connect. permasalahnnya di linksys kira-kira dimana ya….
    terima kasih atas bantuannya.
     

  27. 115
    ssd Says:

    @Ari
    Kalau kita akan membangun jaringan wireless, dgn pengembangan repeater mode. AP utama di set sbg AP mode, AP Selanjutnya di set repeater. Yang harus di perhatikan enkripsi antara ap utama dgn repeater hrs sama wep, masing2 saling kunci mac dgn cara suvey, ssid boleh tidak sama, kira2 begitu selamat mencoba dan tetap semangat

  28. 114
    Ari Says:

    Saya pake WA5110G. Mode: universal repeater. Sinyal wifi asli: not protected.
    Konfigurasi ini berjalan normal.

    Masalahnya kalo di repeater, security nya saya nyalakan koq ndak bisa ya? Setting security sinyal asli & repeater harus sama ya?

    Solusinya gimana ya, tambah alat atau bgmn? Kalo ga salah pernah baca mode nya harus diset point to point gitu.

  29. 113
    ssd Says:

    @Zey
    Masalahnya, sampai sekarang belum ada solusi, kita juga masih cari tahu salahnya di mana. Yang pasti TL-WA5210G Lebih bagus kalau pakai Internal Antena yang notabene Directional 12 dBi antenna. Selamat Bereksperimen. Boe.

  30. 112
    Zey Says:

    Ma’af neeh Ikut bertanya,.. pada master² yg udah lama berjibaku dengan RT/RW net nya, saya pake TP LINK TL-WA5210G dengan antena 2.4GHz 15dBi Outdor Omni-directioanal TL-ANT2415D, di home base nya cuma dapet 3 bar sinyal kecepatan 2mbps – 5.5mbps, dan kira² jarak 2.5 sinyal nya hilang, masalah nya di mana ya??,…maklum newbie, mohon pencerahan dari para master² thx B4..

  31. 111
    Extreme Says:

    Ada yang bisa bantu ndak, TL WA 5110 G jika antenna nya saya ganti dg TL-ANT2412D apakah akan memperluas jangkauannya? seberapa efektifkah? thanks.

  32. 110
    ssd Says:

    @sugraha
    Seperti halnya HUB, Access Point mempunyai fungsi yg sama dengan HUB sebagai penghubung yg membedakan adalah medianya. kesimpulannya, Access Point dengan mode inkripsi desable, syarat koneksi sangat bergantung pada gateway nya atau router di mana dia terhubung. begitu juga AP mode repeater sangat bergantung pada AP induknya.
    udah2 an bermanfaat dan tetap semangat.

  33. 109
    sugraha Says:

    Saya sudah jalankan RT-RW net sudah 1 tahun yg lalu dan lancar tanpa masalah, dimana setiap orang yg berlangganan saya beri acces login (username dan password). Lalu saya membangun repeater dgn menggunakan TL-WA5110G dengan tujuan memberi layanan gratis wifi (tanpa login) dan sudah saya setting sbg AP dan universal repeater. Sudah saya coba dan berhasil, namun ada sedikit masalah :”setiap konek melalui repeater kok selalu melalui login?”. Padahal di mikrotik sudah saya setting IP Binding dengan memasukkan MAC TL-WA5110G. Apa settingan saya kurang tepat? Bagaimana solusinya? Thanks bantuannya.

  34. 108
    ssd Says:

    @ rudhy
    maaf pertanyaanya kurang fokus, untuk mengawali, mungkin mas bisa kunjungi http://www.citrajaya.net/ssd contoh yg di pakai 601 tapi secara garis besar hampir sama.
    selamat ber eksperimen.

  35. 107
    rudhy Says:

    SAYA MW NANYA CARA UNTUK SETTING TP LINK  WA5110G GMN CARANYA TOLONG DI BANTU

  36. 106
    ssd Says:

    @adzan
    memang sebaiknya kalau setting device baru, jangan di masukkan kejaringan dulu, setelah mengganti IP defaultnya yang di sesuaikan dengan kelas jaringan yang di pakai, baru boleh di masukkan ke jaringan. anda juga bisa kunjungi di halaman support atau klik “www.citrajaya.net/ssd” selamat mencoba, tetap semangat.

  37. 105
    adzan Says:

    wah..cepat banget ni responnya admin…terimakasih sebelumnya…
    tapi ada masalah besar bagi saya..maklum hanya mencoba utk belajar dari yg berpengalaman
     
    kalau saya coba panggil IP defaultnya (192.168.1.1) malah yang muncul halam ADSL_nya karena IP default “Modem dan TP-Link” sama persis….!!!
     

  38. 104
    ssd Says:

    @adzan
    Untuk peletakan tp link tl wa5110g seposisi PC client yg ambil jaringan dr Hub/Switch sudah tepat. karena AP sendiri merupakan kepanjangan hubungan dari Switch Hub ke jaringan wireless. Untuk setting wa 5110, panggil IP defaultnya, pilih Operation Mode – AP, terus AP mode – pilih Acces Point, ganti IP default se kelas dengan yang IP jaringan yang anda pakai sekarang. set SSID, setting security kalau perlu. AP siap di akses, Mudah kok

  39. 103
    adzan Says:

    mas mau nanya ni ttg wa5110g..
    saya pemilik warnet pingin lempar signal ke tetangga dg tp link tl-wa5110g
    namun gk tau cara sett-nya,  topologi jarinagn warnet saya :
     
    1). speedy unlimited dg modem articonet acn110r
    2). PC router dg 2 lan card
    >>@.lan card 1 ke modem dg IP 192.168.1.2
    >>@.lan card 2 ke Switch/Hub dg IP 192.168.0.1
    >>@.sdh terinstall bandwidth manager dan squid 2.7 stable 4
    3).Switch/Hub dg 16 port ethernet
    4).PC Client dg IP 192.168.0.2/xxx
     
    rencana tp link tl wa5110g mau saya letakkan seposisi PC client yg ambil jaringan dr Hub/Switch, sampai saat ini PC client bisa konect internet dg lancar tanpa ICS…
     

  40. 102
    Dimas Says:

    Ok Mas…..nanti saya coba setting, saya dari Ternate..mas
    klau bole… bisa nggak minta alamat YM-nya, yg sering online.  Terima Kasih

  41. 101
    ssd Says:

    @Dimas
    Nggak masalah, sebaiknya begitu, di atur ulang. scurity setting seperti waktu set mode AP. di wireless. kalau boleh tau dari mana mas dimas salam kenal dari ssd citrajaya computer surabaya.

  42. 100
    Dimas Says:

    Mendingan saya ganti di Acces Point di kantor, ngk maslah kan mas.. oh iya klau saya pakai security WEP di acces point  WA2510G di kantor..  saya seting security  wep nya juga pak di TP-LINK WA500G… sbgai clien.. itu di mana pak… apakah.. wirelles—terus di seting security. pak.

  43. 99
    ssd Says:

    @Dimas
    IP Default biasanya 192.168.1.1, 192.168.1.254, sebaiknya di ganti, sebab kalau mau di pasang perangkat baru akan mengalami IP conflic. IP masing2 device dalam satu tidak boleh sama, default gatewey biasanya pakai IP modem,

  44. 98
    Dimas Says:

    mas ip default nya yg gateway nya mas… 192.168.1.254 di ganti.. terus saya mau blng klau acces point yg di kantor ip default nya sama juga mas..

  45. 97
    ssd Says:

    @Dimas
    Kalau WA500 G kalau tidak salah waktu kita setting wireless, isi ssid, itu dibawahnya ada setting scurity. kalau nggak bisa coba set wep saja. dan satu lagi IP address sebaiknya di rubah, jangan pakai default nya

  46. 96
    Dimas Says:

    gni mas … TP-LINK WA2510G sbgai acces point.. itu di kantor.. tapi saya pakai security biar orng nggk bisa masuk.. terus saya tembak ke rumah. nah di rumh saya pakai AP wa500g+ant wajan , di survey … scaning dpt.. tapi ada on security. konek+save scra automat restart.. di coba browsing ngk bisa.. soalnya ada security.. penasaran juga, saya browsing ke 192.168.1.254..  sya buka. lihat status.. yahhhh sinyal nya nggk ada.. yg saya mau tny dmana ngisi key nya…  oh ya nie saya pny YM : multimedia45.
    terima kasih.

  47. 95
    Dimas Says:

    Bgini Mas…… Saya seting AP WA2510 sebagai acces point… AP ini di kantor, terus di tembak ke rumah saya pakai AP WA500G, smua nya merek dari TP-LIN.. nah pada saat saya survey dpt, sinyal nya 35 db ON security.. connect & save.. secra automat restart.. setelah saya coba browsing tapi nggak jadi.. soal-nya ada security..
    saya coba buka 192.168.1.254.. lihat status nya.. tidak ada signal,padahal survey nya sinyal nya kuat… mas
    pleas yahhhh… mohon bantuan nya… nie alamat YM saya Juga multimedia45

  48. 94
    ssd Says:

    @ Dimas
    Maaf saya kurang jelas dengan yang anda maksudkan, tapi bisa dimas coba WA5210 G anda gunakan sebagai Access Point, sedang WA500 G sebagai Client. Masing – masing harus menggunakan security yang sama. caranya pada saat setting wireless anda bisa set security. selamat ber eksperimen, tetap semangat. kunjungi http://www.citrajaya.net/ssd

  49. 93
    Dimas Says:

    Mas mau tny nie.. saya kan pny AP TP-LINK WA5210 G, yg ini saya buat nembak ke tempat aku tapi saya pakai security WPA takut ada yg pakai free lagi, nah AP+ant wajan Saya buat mode CLIEN pakai TP-LINK WA500 G setelah saya survey dpt 35 db sinyal-nya,langsng saya konek & save, restar , saya coba browsing ga jadi..soal nya securuty nya.. on yg saya tnykan gmana ngisi WPA key biar bisa browsing internet… makasi yah sblmnya.
    *Sebelum nya saya sdh coba tanpa security , saya tembak ke tempat saya jadi.. browsng internet, cuma saya mau psng security WPA, biar jng yg ada pakai free.*

  50. 92
    JUARA Says:

    NAS TOLONG IN DONG
     
    SAYA PUNYA EDUP WIRELESS USB ADPTER 54M
    SAYA BINGUNG NGAK BISA GUNAKAN NYAU NTUK MEN-SHAREKAN INTERNET NYA KE HP YANG ADA WIRELESS NYA (HP TITAN T8787)
    TERHUBUNG BISA TAPI KALAU KITA BROWSING INTERNET DARI HP NYA NGAK BISA.
    (KOMPUTER SAYA TERHUBUNG INTERNET MELALUI MODEM HPSONY K530 NELALUI BLOOTOTH)
    APLIKASI WIRELESSNYA YANG SESUAI KEMARIN MENGGUNAKAN BUFALLO
    TERIMA KASIH

  51. 91
    ane aje Says:

    maaf gan numpang tanya saya pake tl-link wa5110g,aku pake mode AP.trus universal reapiter,uku survey.ternyata ada tetangga yang signalnya 20db securitinya off aku coba connect. ternyata nyambung alias connect…..yg jd per masalahan ko ga bisa browsing internet  ya????d antos gan balasanya…….please gan…tolong bantuannya!!!!!!

  52. 90
    ane aje Says:

    maaf gan tolong d jwb ya.aku pa tpling wa5110g aku tembak tuch free hotspot.eh ternyata connect.yang anehnya ko ga bisa browsing ke internet ya.???punten gan d antos balasannya…!!!!!!!!

  53. 89
    iyam Says:

    mas admin yg baik hati,

    boleh minta bantuannya mas, saya ingin menshare internet wifi,
    topologinya- sbb. GSM modem (usb) -> PC (LAN) -> router TP-LINK WR340G (WAN) & 4LAN, setingan seperti apa dan menggunakan kabel yg bagaimana untuk menshare wifi saya tersebut, terima kasih, salam.

  54. 88
    amar Says:

    tolong dibantu…aq punya tl-wa5110g,rencananya mau bikin tr rw net,,, tlong djelasin alat2 yg diperlukan n cara set nya… thank…

  55. 87
    pdm Says:

    ruiq….@ Terima kasih atas pertanyaannya…?
    Saya sarankan kepada anda untuk mengulangi sekali lagi mengubah alamat IP LAN komputer anda menjadi 192.168.1.1x.
    Kemudian anda login ke Utility berbasis web dengan memasukkan alamat IP 192.168.1.1 ke Web Browser.
    Jika login ke utility berbasis web tetap tidak connect, kemungkinan terjadi konflik dengan alamat IP yang lainnya
    Untuk mengatasi solusi tersebut anda harus mengubah alamat IP LAN titik akses (TL-WA5110G) untuk menghindari konflik IP.
    Setelah mengubah alamat IP tersebut, anda harus login dengan menggunakan alamat IP yang baru.

    Semoga bisa membantu anda….

  56. 86
    pdm Says:

    obing..@ Terima kasih atas pertanyaannya..? disini saya akan coba menjelaskan tentang bagaimana setting TL-WA5110G Menjadi AP Client?
    Langkah 1:
    • Hubungkan komputer Anda ke TL-WA5110G, dan kemudian login ke Utility berbasis web dengan memasukkan alamat IP 192.168.1.1 ke Web Browser.
    Langkah 2:
    • Ubah alamat IP LAN titik akses (TL-WA5110G) untuk menghindari konflik IP jika perlu.
    • Setelah mengubah alamat IP titik akses, Anda harus login kembali ke dalamnya dengan menggunakan alamat IP yang baru.
    Langkah 3:
    • Konfigurasi mode nirkabel untuk Client dan terhubung ke jaringan nirkabel.
    a) Klik Wireless -> Wireless Mode di pilih, Klien kiri.
    • Catatan: Jika wireless router atau Access Point yang ingin Anda hubungkan tidak mendukung WDS, jangan aktifkan opsi WDS.
    b) Jika Anda tahu SSID jaringan nirkabel atau alamat MAC dari AP, Anda dapat memasukkan ke dalam SSID atau MAC AP kotak secara manual, dan kemudian Klik Save untuk menyimpan pengaturan.
    c) Atau Anda dapat mengklik tombol Survei untuk melihat jaringan nirkabel yang tersedia, kemudian klik tombol Connect untuk menghubungkan .
    d) Setelah klik tombol Connect, SSID dari jaringan nirkabel dan alamat MAC dari AP yang akan ditampilkan dalam kotak modus Client secara otomatis.
    NOTE: CATATAN:
    Jika Anda memiliki router broadband yang menyediakan koneksi Internet, silahkan kembali mengkonfigurasi pengaturan IP komputer Anda untuk Obtain an IP address automatically untuk cocok untuk router untuk terhubung ke Internet setelah dilakukan pengaturan dalam TL-WA5110G.

    Demikian informasi dari kami, semoga bisa membantu anda..?

    Untuk informasi lebih lanjut, anda bisa menghubungi Citra Jaya

    Terima Kasih.

  57. 85
    ruiq Says:

    langsung saja pertanyaannya saya pake TP-LINK TL WA5110G.pertama saya akses situs 192.168.1.1 bisa connect dan keluar semua sinyal yg ditangkap.trs kemudian sekarang entah kenapa saya coba akses lagi tidak bisa connect ke situs 192.168.1.1.padahal saya sudah masukkan ip.address,subnet mask,dan default gateway yang benar.kata penjualnya harus direset lg dr TP-LINK nya tp yg saya mau tanyakan apakah ada jalan lain selain mereset kembali karena saya kesulitan u/ mereset tp link yang saya pasang di atas rumah karena ketinggian tiang penyangganya.mohon bantuannya.trims

  58. 84
    obig Says:

    bos mau nanta cr setng TL-WA5110G untuk penerima skaligus sbgai router bsa g?tlongin dri awl setngnya satu per satu.ktika aku set AP CLIEN ROUTER di ip lan 192.168.1.1. mask 255.255.255.0 WAN ip addres  192.168.100.6 mask 255.255.255.0 gatway 192.168.100.1 kok g bsa konek interntnya.

  59. 83
    ssd Says:

    @k_wong.dermayu
    Sebaiknya Client pakai antena yagi (pengarah)

  60. 82
    ssd Says:

    @Alam:
    1. IP Addres perangkat jaringan dalam satu kelas jaringan tidak boleh sama.
    2. WiFi Repeater atau biasa disebut dengan WDS = Wireless Distribution System, di mana ada 1 WiFi Access Point yang utama dan WiFi Access Point lainnya sebagai repeater/relay
    Syarat yang harus di penuhi:
    - Syarat pertamanya adalah: baik Access Point yang pertama maupun Access point repeater HARUS memiliki/mendukung fitur WDS. Pastikan dulu ttg hal ini!!!
    - Authentication access point yang didukung dalam WDS hanyalah WEP 64/128 bit.
    Dan semua Access Point yang terlibat dalam 1 koneksi harus menggunakan konfigurasi WEP yang sama persis.
    - Channel yang digunakan harus sama. Misal: Channel 3
    - Pastikan MAC Address repeater sudah diijinkan untuk konek pada Access Point utama. Untuk TP-Link 5110G tinggal survey saja lalu di konek.
    3. Jika alam sudah memenuhi 4 syarat ini … maka yang perlu dilakukan :
    a. Kita asumsikan AP menggunakan TL-WA5110G semua. AP Utama difungsikan sebagai Acces Point
    b. AP2 (BTS1) difungsikan sebagai Repeater dan lakukan survey atau catat MAC Address WiFi AP utama,
    c. AP3 (BTS2) difungsikan sebagai repeater dan lakukan survey atau catat MAC Address AP utama atau AP2 ( diusesuaikan dengan posisi masing2 AP dan pastikan masing2 AP repeater dapat signal yang bagus dari AP Utama.
    d. Matikan DHCP server di WiFi AP Repeater, krn DHCP akan diambil alih oleh WiFi AP Utama.
    Catatan:
    I. SSID tidak perlu sama
    II. Ada kemungkinan beda Merk WiFi AP tidak bisa direlay

    Selamat Mencoba kembali, tetap semangat.

  61. 81
    alam Says:

    Numpang nanya tentang TP-link 5110g, maklum Newb! mass
    Bagaima cara mengaktifkan Mac adress AP pemancar k repiter/clien, apa cukup di site survey lalu konek ?

  62. 80
    alam Says:

    Mas numpang tanya TP-link 5110g, maklum newb! mass
    1.setiap Ap ke Repiter IP adress tidak boleh sama yaa?
    2.Bagai mana cara memasukan Mac adress AP ke repiter ? Apakah cukup site survey lalu conek ?
    3. AP——BTS1——-BTS2. Mac adress yang di isikan pada BTS2 itu Mac adress di AP atau cukup di BTS1 ? tolong mas udh 2 mggu ngak ketemu setinggan nya.

  63. 79
    k_wong.dermayu Says:

    @SSD. untuk klien pake antena + Ap apa ? apa pake wa 5110g.

  64. 78
    Heroe Says:

    mas admin..
    bisa bantu saya ? saya punya pc terhubung internet dengan modem usb sierra (pahe isp telkomsel unlimited).Sebelumnya saya sharing pake AP punya ASUS WL300 dengan setting IP 192.168.1.2 dan pada AP 192.168.1.1 (default setting) subnet mask 255.255.255.0 dengan default gateway kosong dan pada client DHCP dan berjalan lancar. Kemaren saya beli TP Link TL-WA5110g untuk gantikan ASUS(karena pinjaman) kemudian untuk setingan AP sama seperti pada ASUS. Masalahnya kenapa untuk client kok nggak bisa konek ke internet padahal pada PC saya/hostnya bisa? (untuk catatan : Sudah saya ping ke AP maupun ke Host lewat client nggak ada masalah).
    Terima kasih sesudahnya,

  65. 77
    SSD Says:

    @k_wong.dermayu : Rata rata klien bisa akses sampai jarak 6KM..

  66. 76
    k_wong.dermayu Says:

    ada yang pernah nyoba tp-link wa5110g + antena omni OM 17dbi.. berapa jauh/KM.. yah.. ?

  67. 75
    Ino Says:

    Bang tolongin saya dong??sya mau seting TP-LINK WA500G ko ga bisa2 juga ya?udah coba seting sesuai dengan petunjuk tetep aja invalid,trus sya mau coba browsing ke alamat IP juga ada peringatan pages is can not display gitu,padahal saya rasa dah betul 192.168.1.254 gtu kok gagal.duh pusing jadinya,saya mau pasang buat nangkap hotspot kbetulan dket rmh ada free hotspot agar bisa terditeksi gmana ya setingnya tolong please……trim…………

  68. 74
    Morris Kolis Says:

    You can get VPN software, but you may already have VPN facility on your router. The only problem is that without a fixed public IP address you will have difficulty reaching the server end of the connection.

  69. 73
    SSD Says:

    @Zi : Untuk settingannya pertama-tama anda pilih mode point to point.. dan apabila salah satu AP client itu di pakai untuk client maka salah satu acces point tersebut di pilih menu AP Client. Sebetulnya banyak beberapa faktor yang mempengaruhi trouble koneksi..

  70. 72
    zi Says:

    setingnya gimana ya bro?
    2 tempat pake tl wa5110 ga konek2.
    mohon pencerahannya?

  71. 71
    sidoarjo Says:

    saya selama ini pakai produk AP tplink (WA601) lumayan bandel udah hampir 2 tahun sinyal RX maupun TX tidak ada penurunan, kemaren rencana coba upgrade ke 5110 ternyata produk ini hanya bertahan 1/2 jam, setting default hanya untuk scan ssid saja, awalnya dapat menerima sekitar 20-an SSID wah  lumayan sensitif juga, buat scan terus menerus kemudian saya ganti pasword dan coba scan  lagi begitu 1/2 jam berikutnya ssid yang didapat hanya 3 saja yang terbesar. itupun semua yang awalnya terdeteksi 30 dB turun tinggal 6 dB.. wah  gila hancur bener type ini. untuk sinyal TX nya tetap bagus tidak ada masalah  hanya RX nya yang turun drastis sensitifitasnya. ternyata tanya ke rekan-rekan sesama pengelola Hotspot pemakai type ini memiliki kasus yang sama, hanya kesalahannya dia sudah bongkar unit sehingga lebih tidak berdaya. Bagaimana solusi terbaik menghadapi masalah seperti ini

  72. 70
    wawan Says:

    mlm bos, mau tanya gimana cara seting TL-WA5110gsebagai clien,dah sy coba tp blm bs, tolong kasih cara yang praktis, trims

  73. 69
    irsa Says:

    Saya menggunakan 2 wireless, 1. Blue link R33N dan yg ke 2. Menggunakan TP Link WA5110G dgn antena omni directional 15db dan sudah bisa koneksi, cuman ada 1 hambatan apabila ada yg ngenet dgn menggunakan Blue link kemudian ada yg mau pakai tp link sinyal yg blue linknya terganggu alias macet. mohon penjelasannya. Terima Kasih sebelumnya.

  74. 68
    sorrow Says:

    http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TL-WA5110G
    tolong baru 1hari mati sy upgrade AP TL-Wa5110G  firemware TL-WA5110G_090604 pertama upgrade pake file :
    TL-WA5110G_100209
    yg kedua langsung sy upgrade lagi pke fimware :
    TL-WA5110G_100408
    langsung ga kedetek… mati
    bagaimana biar hidup lagi
    trims banyak

  75. 67
    Dadik Setijadi Says:

    Tanya saya pengguna TPlink tl-wa500G dengan mode sebagai repeater. Kenapa Kalau sudah saya seting dengan mode repeater saya kesulitan untuk menseting ulang. kalau saya panggil IPnya gak ada respon. Kenapa ya padahal ip sudah saya sesuaikan dengan ip yang saya punya ? Tlg dibalas kalau gak ya saya harus naik tower lagi. Terima kasih sebelumnya

  76. 66
    deenyy Says:

    maaf mau tanya, ingin mempunyai jaringan internet wifi yang bisa diakses umum walau nanti akan saya pasang password juga, kendalanya saya belum ketemu setting TL-wa5110G yang saya maksud, saya sudah mencoba dan konek ( belum saya coba koneksi internetnya) namun saya harus menyamakan dulu ip addressnya yang sekelas, pertanyaan saya, bagaimana agar AP bisa koneksi PC/laptop tanpa mensingkronkan ip addressnya agar sekelas?(optain an ip address automatically) sehingga client dapat mengakses tanpa setting IP address dahulu. Terimakasih.

  77. 65
    dj Says:

    @arwan
    sebelumnya kami ucapkan terima kasih telah bergabung dalam forum kami, untuk access point harusnya gak ada masalah di pakai nerima maupun mengirim tapi kalau sekaligus dipakai 2 mode yang jelas gak bisa, tapi bapak tetap harus pakai 2 access point dengan catatan yg satu  modenya harus di pilih mode client yg fungsinya untuk mengambil. Dan access point yang yg ke dua modenya harus pakai mode wireless fungsinya utk memancarkan, tapi dengan catatan ip tidak boleh sama dan untuk penghubung ke dua access point tersebut kita masih harus butuh switch hub, demikian ulasan dari kami semoga bermanfaat, salam sukses selalu.

  78. 64
    arwan Says:

    Mau nanya nih, apa tp-link seri ini bisa digunakan untuk menangkap wifi lain, krn selama ini sya hanya pakai lan, saya mau coba menangkap wifi lain trus saya lempar kembali, klau bisa cara settingx gmn ya????

  79. 63
    dj Says:

    @armoe
    Pilih Wireless Mode  dan situ nanti ada mode security
    alamat IP  Access p0int 192.168.1.1 jadi IP  Access point harus di ganti (sesuai dengan segment jaringan yang dipakai) misal : 192.168.1.2 ubah username dan pasword yang baru lalu reboot. masuk username/pasword baru. ganti nama SSID ya. region indonesia. 54 Mbps.
    wireless ya harus di seting  :
    IP : 192.168.1.2  sub mask : 255.255.255.0 Getway : 192.168.1.1 jangan lupa setting DNS ya. untuk speddy dns ya. Dns 1 : 203.130.196.5 Dns 2 : 202.134.0.155
    wireles Access point mau di kasih pasword terserah..
    jangan lupa kalou sudah selesai setingan reboot kembali..
    untuk setting claient : IP -> 192.168.1.xxx sub mask : 255.255.255.0 Getway : 192.168.1.1 jangan lupa setting DNS ya. untuk speddy dns ya. Dns 1 : 203.130.196.5 Dns 2 : 202.134.0.155
    demikian ulasan dari kami salam sukses selalu

  80. 62
    armoe Says:

    mau nanya lagi ne boss
    setingan lan dan wireless nya udah..dan sinyal wifi udah kedetect….
    cara konekinnya gimana ya….setingan wep dan paswordnya dimana???
    makasih…

  81. 61
    ssd Says:

    @armoe

    kalau untuk web base installation, gak ada hubungannya dengan kita mau pakai windows apa, kalau dipanggil ip addrs standarnya tidak bisa, ada beberapa kemungkinan. 1. ip sudah di ganti 2. pc yang kita gunakan ip nya tidak satu kelas dengan ip AP kita. kita coba lakukan reset supaya setting kembali ke default. periksa ip pc yg kita pergunakan untuk setting, kalau defaultnya 192.168.1.1 set ip pc nya dengan  ip 192.168.1.2 . kalau sudah bisa masuk sebaiknya ip default nya di ganti, agar tidak konflik dengan device lain, selamat berexperimen semoga berhasil dan tetap  semangat.

     

  82. 60
    wong dermayu Says:

    ip lan comp ya di set  192.168.1.2

  83. 59
    armoe Says:

    alamat 192.168.1.1 kok g kebuka
    ini support ke window7 gak ya ??????
    makasi

  84. 58
    ssd Says:

    @Uje
    terimakasih buat k_wong.dermayu telah berbagi ilmu di forum ini.
    yang perlu di perhatikan saat melakukan setting tl-wa5110,
    - pastikan anda sudah memilih AP mode
    - ip address ap harus sekelas dengan modem atau jaringan yang dipakai
    - aktivkan dhcp (enable)
    - gateway isi ip modem
    - security mode bisa di coba wep dulu karena tidak semua wereless lan adapter support dengan wpa/wpa2
    Demikian uraian sedikit tentang setting Wireless Access Point TL-WA5110G, muda- mudahan bermanfaat
    sukses selalu dan tetap semangat

  85. 57
    k_wong.dermayu Says:

    1.Buka Web browser kemudian Masukkan Alamat IP Adress dari produk tersebut 192.168.1.1
    2.Masukkan User Name:admin, dan Password : admin
    3.Klik quick setup kemudian klick Next
    4.Pilih Wireless Mode : AP
    alamat IP  Access point TL-WA5110G : 192.168.1.1 jadi IP  Access point harus di ganti (sesuai dengan segment jaringan yang dipakai) misal : 192.168.1.2 ubah username dan pasword yang baru lalu reboot. masuk username/pasword baru. ganti nama SSID ya. region indonesia. 54 Mbps.
    wireless ya harus di seting  :
    IP : 192.168.1.2  sub mask : 255.255.255.0 Getway : 192.168.1.1 jangan lupa setting DNS ya. untuk speddy dns ya. Dns 1 : 203.130.196.5 Dns 2 : 202.134.0.155
    wireles Access point mau di kasih pasword terserah..
    jangan lupa kalou sudah selesai setingan reboot kembali..
    untuk setting claient : IP -> 192.168.1.xxx sub mask : 255.255.255.0 Getway : 192.168.1.1 jangan lupa setting DNS ya. untuk speddy dns ya. Dns 1 : 203.130.196.5 Dns 2 : 202.134.0.155
    Maaf  itu yg bisa saya iformasikan.. hehehehe..

  86. 56
    Uje Says:

    Mohon masukan dan bantuannya…..
    Saat ini saya sudah mempunyai hotspot dirumah dgn kongurasi
    Modem —–> Linksys ——-laptop/PC
    saya sudah membeli WA5110G  yang akan dipakai untuk Outdoor, tapi sampai saat ini masih belum bisa konek ke internet….. AP Point sudah kebaca di laptop dan konek… tapi untuk koneksi ke internet tidak bisa…
    Konfigurasi saat ini :
    Modem —-> linksys ( indoor) ——-TpLink wa5110G ( outdoor) —– laptop/pc

  87. 55
    ssd Says:

    @xafa
    terimakasih, dengan senang hati bila anda mau berbagi ilmu di forum ini.
    semoga bermanfaat
    sukses selalu

  88. 54
    ssd Says:

    client setting adalah pen-settingan sebuah radio AP untuk dapat terkonek kedalam sebuah SSID atau hotspot.
    cara setting client radio TP-LINK, pilih AP, AP Client selanjutnya lakukan survey klik connect
    namun jikalau ternyata belum terkonek juga, ada kemungkinan security setting di bagian menu wireless perlu di isi kan juga, karena beberapa sinyal SSID memerlukan kode password yang dinamakan WEP key sebagai pengaman agar koneksi internetnya tidak bisa dicuri oleh sembarang orang. bukti penanda SSID memerlukan security setting atau tidak, terlihat saat kita melakukan site survey, nah.. disebelah kolom channel ada kolom security. berupa ON (berarti perlu menyantumkan password dalam menu security setting) atau berupa OFF (tidak memerlukan password)
    untuk kasus tertentu, salah seorang pemilik SSID tidak mencantumkan security, namun mereka menggunakan pengaman dalam bentuk IP dan DNS yang secara manual mereka settingkan di Local Area Network Connection dalam PC bapak, untuk kasus ini yang bisa mensettingkan hanya pemilik SSID (sinyal) yang bapak kehendaki, atau silahkan menghubungi mereka untuk menanyakan IP DNS sekaligus WEP apabila bapak butuhkan.

  89. 53
    Citra Jaya Says:

    Setting Wireless Access point pada umumnya sama seperti Access point yang lainnya, yang membedakan adalah setiap Merk mempunyai alamat IP Address berbeda-beda, Nah kalau Access point TL-WA5110G  Alamat IP Address : 192.168.1.1
    Berikut Panduan Setting Wireless AP TL-WA5110G:
    1. Buka Web browser kemudian Masukkan Alamat IP Adress dari produk tersebut 192.168.1.1
    2.Masukkan User Name:… dan Password :………
    3.Klik quick setup kemudian klick Next
    4.Pilih Wireless Mode : AP Client Router, AP Router, Atau AP
    Demikian uraian tentang setting Wireless Access Point TL-WA5110G, muda- mudahan membantu Anda.
    Terima Kasih.

  90. 52
    johan Says:

    bos tolong tanya seting tp link wa 5110g untuk menangkap free hotspot bagaimana langkah langkahnya maklum ane buta sama sekali tentang wifi

  91. 51
    xafa Says:

    TL-WA jarak 300 meter bagus…!!! asal AP dan AP…trus bisa di set WDS/Universal repeater…aku sudah coba sampai 350 meter..tanpa halangan…add fb: xafa_x@yahoo.com

  92. 50
    xafa Says:

    duh..maaf bener….koq dr dealer TP-Link ga koment,
    he..he…aku bersedia untuk jadi admin citrajaya neh khusus produk TP-link..

  93. 49
    maskaes Says:

    butuh testimonial untuk wa 5110 g ini
     
    bagus apa enggak sih?
    kalo untuk buat rt/rw net dengan range 300 meter jari-jari

  94. 48
    xafa Says:

    @ arwan: set tplink jadi ap bole, ap router juga boleh
    klo AP : network/LAN: 10.10.31.100 (100 alternatif biar ga konflik),subnet samain aja, gatewai samain aja…., udah..ntar clinetx diisi manual aj…atau baiknya set DHCP di APnya,
    klo AP router….IP wan radio : 10.10.31.100, subnet,gatwaydan dns samain, IP lan: 192.168.1.1, subnet samain,  ntar pc/nb 192.168.1.2 dst, moga ga kebalik….lagi pusing juga neh I…
     
     

  95. 47
    xafa Says:

    jarak 5 km sinyal terima 40 dbi…tp ga bisa koneksi…., kedua sisipake grid dan TL WA 5110G, jarak 3 km 50 dbi koneksinya bagus sekali…, apa ya masalahx….sisi AP di set AP router, sisi client di set AP client Router….dan durubah ke ap—-clientx:ap mode client…,ada solusi ka..?? bantuin ya…krn bli produk tplink pasti di citrajaya…

  96. 46
    xafa Says:

    jarak 5 km sinyal terima 40 dbi…tp ga bisa koneksi…., kedua sisipake grid dan TL WA 5110G, jarak 3 km 50 dbi koneksinya bagus sekali…, apa ya masalahx….sisi AP di set AP router, sisi client di set AP client Router….dan durubah ke ap—-clientx:ap mode client…,ada solusi ka..??

  97. 45
    citrajaya Says:

    Terima kasih bos masukannya, dan hal itu sangat membantu kami dan rekan rekan lainnya, sekali lagi terima kasih,

  98. 44
    Sonic Says:

    Buat Admin saya mo nanya maching antena di perangkat tp-link 5110 dengan antena omni 15 db oem pada chanel apa ya?atau ada alat utk melihat kesesuaian chanel antena dengan radio?  trima kasih

  99. 43
    Sonic Says:

    Saya Pengguna Produk TP-Link dari tahun 2004 terimakasih produknya yang membantu saya mengenali jaringan wireles sampe sekarang saya mendirikan hotspot menggunakan seri 5110
    Sebagai Info:
    Fungsi Repeter itu bagus tetapi dapat melemahkan signal yang diterima antena hotspot, hilang sekitar 6db
    Kalau Clien setingannya sangat mudah tinggal masuk di setingan wireless->wireless mode-> pilih client dan masukan nama ssid atau mac addres hotspot trus kalau menggunakan security harus disamakan dengan setingan di hotspot
    perlu diketahui juga kadang kala ada yang harus disamakan untuk regionalnya
    semoga dapat bermanfaat jika sakit berlanjut hubungi YM:enak_ah@yahoo.co.id/FB sonic_cadas@yahoo.co.id

  100. 42
    djarot Says:

    @ arwan
    untuk seting local areanya  di samakan semua tapi yg gak bole di samakan adalah untuk IP address : 10.0.31.67 , bapak bisa menggunakan ip yg lainya  misal 10.1.31.70 ,
    selamat mencobah semoga berhasil

  101. 41
    djarot Says:

    @nasyeh
    kalau mau bangun jaringan rt/rw net bapak bisa memakai  Omnidirectional Antenna 2,4 GHz 12 /17 dBi.
    di citra jaya yg ready Antena omnidrectional  2,4ghz 12 dbi
    terima kasih atas respon dan kerja samanya

  102. 40
    Nasyeh Says:

    lanjut bos 5110g tuk ap dan 5110 satunya tuk repeater dalam satu penyanggah jadi aq mau bangun rt rw dengan signal yang bagus kalau antena sektoral  yang sip ready gak citra???

  103. 39
    djarot Says:

    @nasyeh
    kalau bole tau tp-link 5110 itu di fungsikan sebagai apa dulu , accespoint ( hostport )atau point to point
    kalau pakai laptop  kan pasti banayak halangan atau dipakai di dalam ruangan ( gedung ) yg jelas kalau di pakai ngambil hostport  berjarak 2 km pasti gak bisa, kecuali kalau kita pakai 2 accespoint  kemudian mode di fungsikan  sebagai point to point , dengan kententuan antena saling berhadapan dan tidak bole ada halangan. terimah kasih atas kerja samanya
     

  104. 38
    arwan Says:

    Salam Mas….
    Saya menggunakan WA5110G, namun saya bingung utk settingannya, di kampus saya smua jaringan di bagi memalui switch, jdi saya ingin menghubungkan AP melalui switch tersebut. Namun settingan local areanya beda. Salah satu contoh local area di CPU adalah :
    IP address : 10.0.31.67
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Default gateway : 10.0.31.1
    Preferred DNS server : 10.0.1.5
    Yg saya mau tanyakan apakah brarti AP router saya setting di static?
    Dan apakah pengisiannya disamakan seperti di atas?

  105. 37
    die Says:

    Bagaimana cara setting wa5110 untuk konek ke free hotspot ? Apa langsung klik connect pada menu site survey atau ada seeting lain ?

  106. 36
    die Says:

    Kalau mau connect ke Free Hotspot pakai wa5110, apa ada yg harus disetting dulu atau langsung connect di menu site survey, tolong dijelaskan, maklum masih newbie…
    thank.

  107. 35
    nasyeh Says:

    mas kmrin saya ambil dri citra jaya comp tplink 5110g 2 biji trus udah saya naikan ke ting 27 meter pakek antena grid 2biji  juga tp knapa radius 2 km pakek laptop kok gak ada signal tlg mas apa ada yang salah makasih

  108. 34
    citrajaya Says:

    @joko : produk TP-Link sudah banyak dipakai untuk warnet maupun kafe yang berlayanan Hotspot WiFi yang rata-rata beroperasi 24jam non stop.Saran kami agar ketahanan lebih terjaga tempatkan TP-Link pada ruangan dingin atau ada kipasnya.Untuk angin memang sedikit berpengaruh termasuk juga cuaca.
    Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

  109. 33
    citrajaya Says:

    @Hadi: Mohon maaf, Maksudnya gimana ya? Modem Huawei yang type apa ? trus TP-Link yang apa?

  110. 32
    Joko Says:

    @ ssd
    Makasih sudah jawab.
    Nggak tuh Mas, chanelnya sudah beda. Saya sih curiganya angin, pohon dan ketahanan ap tp-link ini. Untuk yg terakhir, ada yg pengalaman pakai nggak pernah dimatikan? Bagaimana kestabilannya?

  111. 31
    hadi Says:

    mas kalo setting modem huawei ke TP-link isa ga???

  112. 30
    ssd Says:

    @ joko
    caba bapak ganti chanelnya, kemungkinan ada interfrensi dengan gelombang radio lain yang lebih kuat

  113. 29
    Joko Says:

    Saya pakai tl-wa5110g untuk ap maupun ap client. Yang satu pakai omni, yang satu pakai grid, semuanya merk tp-link juga. Untuk kabel sudah pakai yg outdoor. Jarak antar antena sekitar 500m. Waktu pertama pasang sinyalnya bisa mendekati 30db. Masalahnya sekarang, sinyal turun jadi sekitar 3-9db, jadinya sering putus. Kalau di ping lewat kabelnya sih semuanya normal, tapi antar antena kadang 4ms, kadang putus. Ada yang bisa kasih saran untuk masalah ini? Bagaimana daya tahan ap ini untuk pemakaian 24/7?

  114. 28
    sigit Says:

    salam hormat,
    saya lg setting linksys wrt 54gl yg sudah saya upgrade dengandd wrt, problem saya setelah saya setting sesuai petunjuk kok hanya muncul local network saja, sementara untuk akses internet belum bisa (isp dengan speedy), mohon penjelasannya dan kalo berkenan bisa di balas lewat email terima kasih).

  115. 27
    ssd Says:

    @genduet
    IP address gak boleh sama, Pada router, IP modem dengan WAN router harus satu segment, IP LAn router satu segment dengan jaringan lokal yg terhubung dengan port LAN Router. Syarat repeater Security Router dan AP harus sama. DHCP salah satu saja yang di aktifkan. Kalau kita tahu IP modem ADSL nya kita set statis saja, tapi kalu tidak tahu di setr dinamis boleh. untuk setting AP sebagai repeater, tinggal pilih mode repeater dari AP, lakukan survey router yg akan di repeat, mudah2an gak bingung, selamat mencoba…salam

  116. 26
    genduet Says:

    mas saya mau tanya nch, saya ada router (tl-wr941nd) dan akses point (TL-WA601G).
    yg router saya hubungkan lsg dgn modem (ada security wifi), dan yg TL-WA601G mau saya buat repeter , yg saya tanyakan IP TL-WA601G dan tl-wr941nd sama atau beda?
    lalu DHCPnya enable atau disable? dan untuk IPnya berbentuk statis atau dynamic? dan cara menseting Tl-Wa601Gnya bagaimana?
    terima kasih ats konfirmasinya.

  117. 25
    ssd Says:

    @Agus Gunawan
    kalau AP anda set AP Clien Ruter, set pppoe bila di hub dgn ADSL tanpa fungsi router, Dinamis artinya anda tidak perlu setting IP addr WAN (otomatis mengikuti IP terkoneksi), Statis anda harus isi manual IP, Sub net mask, default gateway, dll. 36 db lumayan bagus untuk koneksi internet. Mungkin bisa di Coba AP Client (tanpa Router) Mode. selamat mencoba …salam

  118. 24
    agus gunawan Says:

    selamat malam
    langsung saja pertanyaan saya,,, di lingkungan perumahan  saya menbangun hotspot ,,untuk hotspot Ap nya saya pakai linksys wrt54g ,,untuk client yg berjarak dekat tidak ada masalah[ bagus ] ,,,tetapi  untuk  yg berjarak agak jauh max 500 meter  , signal tidak  dapat ,,maka saya dari rmh saya nembak pakai perangkat tp-link tl wa 5110g ,,saya setting mode ap client ,,[ channel , enkripsi wep , sy samain sm ap hotspot ] saya site survey hotspot tertangkap 36 db [ bagus apa tidak , sya kurang tau maksud nya ] tetapi sy jalankan browser internet tidak bisa ,,, apa masalah nya ,,setting apa nya yg kurang ,,,karena saya kurang paham  waktu penyetingan wan ada 3 pilihan  pppoe , dinamis , statis   tolong pencerahn ,,,terima kasih sebelum nya .
    wasalam
    Agus gunawan

  119. 23
    citrajaya Says:

    @renno Untuk setting AP TL WA5110G langsung ke Modem ADSL sebagai Gateway tidak berbeda dengan AP Tp-Link yang lain dengan WEB Utility, ada 3 pilihan pada AP Mode anda tinggal pilih, yang perlu di perhatikan saat anda melakukan setting router adalah segmentasi IP Address antara WAN dan LAN tidak boleh sama

  120. 22
    Aris Says:

    Terima Kasih atas pertanyaannya, dari permasalahan tersebut, pak agus silahkan memeriksa sekali lagi Apakah TCP / IP untuk konfigurasi PC pak Agus sudah benar? Jika AP  alamat IP adalah 192.168.1.1, PC, alamat IP yang harus berada dalam kisaran 192.168.1.2 ~ 192.168.1.254, atau pak agus bisa setting TCP/IP untuk konfigurasi PC:  Obtain an IP Address Aoutomatically.

    Semoga menambah pencerahan pak Agus.

  121. 21
    renno Says:

    pak, setting TL WA5110G sbagai AP, tapi langsung ke modem ADSL sbagai gateway gmna ya? saya bingung nie. trims

  122. 20
    agus gunawan Says:

    kalo type tp-link tl wa 5110 g  untuk nembak hotspot nya jarak 500 meter,, yang masih bingung setting nya saya pilh mode : ap client router  dan password enkripsi nya[ wep ] saya samain sama sm hotspotnya  [ pakai linksys ] dan channel juga saya samain ,,,ketika saya site survey hotspot nya terlacak dan saya connect  ,,,tetapi masalahnya internetnya ngak bisa connect ,,yg saya bingung pilihan internet [ wan] pppoe,dinamis ,statis  [ isp pakai  Firsmedia ] ,,,sehingga internet nya ngak connect,,,,tolong pencerahan nya
    terima kasih ,,
     

  123. 19
    ssd Says:

    @mbelgedesh
    Terimakasih Report-nya, semoga bermanfaat dan menjadi pertimbangan rekan yang lain untuk tidak ragu menggunakan TP-Link, tank’s attensinya.

  124. 18
    ssd Says:

    @Tjahja Tedjo
    Maaf pak Tedjo, bisa lebih spesifik pertanyaannya, menseting PC ke AP luas artinya, bisa membuat AP Client, atau menhubungkan PC ke AP guna melakukan setup AP, atau yang lain. Tank’s.

  125. 17
    ssd Says:

    @imbang
    terimakasih pertanyaanya, untuk settung AP TL WA5110G, tidak berbeda dengan AP Tp-Link yang lain yaitu melalui halaman WEB, ada 3 pilihan pada AP Mode anda tinggal pilih AP Client, Survey Hot spot yang di tuju, jangan lupa set Scuritynya (harus sama dengan hot spot yg di tuju / kalu ada) selamat mencoba, Tank’s

  126. 16
    ssd Says:

    @sofyan
    terimakasih pertanyaanya, untuk settung AP TL WA5110G, tidak berbeda dengan AP Tp-Link yang lain yaitu melalui halaman WEB, ada 3 pilihan pada AP Mode anda tinggal pilih, yang perlu di perhatikan saat anda melakukan setting router adalah segmentasi IP Addrs antara WAN dan LAN tidak boleh sama. Pada Mode ini Wireless berlaku sebagai WAN dan RJ45 kelompok LAN. Untuk Menghubungkan AP dengan Antena External, Hindari pemakaian kabel coax terlalu panjang. gunakan Pig tail yang panjangnya kurang lebih 25 cm untuk menghindari loosess power. untuk mode tergantung kebutuhan, kalau untuk memancarkan ya harus berfungsi sebagai AP, kalau untuk memperpanjang jangkauan fungsikan sebagai repeater, kalu untuk menghubungkan dua jaringan bisa point to point dll. selamat mencoba, tank’s

  127. 15
    sofyan Says:

    maaf pak mau tanya
    1.bagaiaman seting tl wa5110g pada mode ap cleint router,
    2. bagaimana setting tl wa5110g agar sinyal bisa kuat bila dipasangkan dengan antena omni, dan lebih baik mana dijadikan AP atau repiter
    trima kasih

  128. 14
    mbelgedesh Says:

    walau cuman dapat 19 dB sebagai repeater tanpa antena tambahan yang saya pasang di dalam rumah hasilya sangat memuaskan, dapat menghubungkan dengan ap kantor saya (1  km) dan melayani client di lantai 1 dan 2  rumah saya

  129. 13
    imbang sriarbadi Says:

    bagaimana cara setting wa 5110g untuk ap client

  130. 12
    Tjahja Tedjo Says:

    Bagaimana mensetting pc ke ap tl wa 5110 g terima kasih.

  131. 11
    ssd Says:

    @manacomp IT

    Untuk Penggunaan Antena internal belum pernah ada masalah, untuk penggunaan antena external hindari penggunaan kabel terlau panjang dan  menggunakan antena modifikasi yang tidak matcing dengan access point, akan  berpengaruh bahkan bisa mengakibatkan kerusakan pada Power Amplifier AP tersebut, untuk AP dengan power besar Antena sangat berpengaruh. sekedar informasi user di NTT menggunakan AP TL-WA5110G di pasangkan dengan TL-WA601G Point to Point pada jarak 5KM dengan menggunakan Antena Grade bisa dapat 42 dB di pergunakan untuk Video Streaming, semoga bermanfaat… Thank’s

  132. 10
    Aris Says:

    1. Harga TP-Link TL-WA5110G $46

    2.Semua Access Point selalu di lengkapi dengan encription atau paswoord untuk mengamankan jaringan wireless dari pengguna lain. , di halaman setting wireless, help oleh tp-link sudah di sediakan di sisi halaman setting.

    3.Cara setting sangat mudah, melaui web, pertama bapak klick IE / Mozila kemudian masukkan alamat IP Addres dari produk tersebut, setelah itu masukkan Username: admin dan Password: admin, kemudian ditampilan menu  klick seting security, setelah itu akan muncul bebrapa pilihan password WPA/WPA PSK dll…

    4.Untuk wireless 1km kalau boleh saya  sarankan bapak menggunakan produk tesebut aja/ atau bapak bisa menggunakan Tp-Link TL-WA601G. Kalau untuk jarak jauh bagus apalagi untuk jarak dekat akan semakin bagus. semakin kuat signal transfer data semakin lancar, idelnyanya 40 dB. Mudah-mudahan bermanfaat …Thank’s

  133. 9
    dan9978 Says:

    1.mas berapa harganya
    2.apa bisa di seting sekalian agar warlesnya terkunci,menggunakan wareles dg paswot
    3.bisa jelasin bagai mana cara setting warles nya agar bisa di paswot,
    4.ada yg jarak warlesnya 1km aja nda

  134. 8
    citrajaya Says:

    @rofi: untuk type tersebut spesifikasinya bisa sampai 50Km , Harusnya jika tidak ada kendala jarak 10Km bisa lancar. Sangat tergantung juga pada pemilihan Chanel untuk menhindari interferensi dari wireless lain, pemilihan type Antena dan ketinggian antena …..Thx

  135. 7
    rofi usaha mandiri Says:

    bang mau nanya: tplink wa5110 g  mau point to point jarak 10km(video streaming) tanpa hambatan bisa ndak,

  136. 6
    mannacomp IT Says:

    admin….apa beneran TL5110 udah sampe 400mw,kok saya coba setting power max malah tambah lemot signal streghtnya…?kira-kira kenapa ya?

  137. 5
    Find Free Wifi Says:

    Hey, that’s some great information you got there. I subscribed to your feed, hope to hear more soon!

  138. 4
    nemesis85 Says:

    mantap’s neh….
    kayakna boleh di coba neh AP,
    gw udh lama pake TP-Link AP yg type 601G, buat RT RW net gw neh….
    perlu di coba neh Gan High Powerna….
    Thank’s

  139. 3
    akbar Says:

    saya kemarin beli AP ini pas pameran. terus saya coba. hotspot sudah ter-survey. tapi kok tidak bisa konek. bisa bantu setting-nya step by step? :) trims sebelumnya.

  140. 2
    ssd Says:

    Terimakasih pertanyaanya,

    untuk nembak ke hotspot yang kita butuhkan adalah wireless adapter atau AP Client

    TP LINK WR642 tidak dapat di fungsikan sebagai AP Client, yang dapat berfungsi sebagai AP Client adalah Accespoint TL WA 5110 G misalnya.  jadi Router type ini tidak bisa untuk menembak hot spot, dengan terpaksa anda harus menambah wireless adapter atau Accespoint yang di hubungkan dengan router anda dan memancarkannya.

    semoga bermanfaat

    Salam Sukses

  141. 1
    Adzi_Borneo Says:

    PERTAMAX
    bisa bantu setting TP LINK WR642 Router wireless.
     
    sekemanya gini kk,saya nembak ke hotspot orang lain,pakei TP link saya sekaligus saya menyebarkan Hotspot saya sendiri menggunakan TP Link itu saja,..bisa gak kk…
     
    makasih atas bantuannya,

Leave a Reply