< Browse > Home / TP-LINK / Blog article: Tp-link td w8960n n wireless ADSL 2 + modem router high speed

| Mobile | RSS

Tp-link td w8960n n wireless ADSL 2 + modem router high speed

9th Jan, 2010 | 13 Comments | Posted in TP-LINK

TP-Link Mengeluarkan Seri TD-W8960N ADSL2 + Modem Router  perangkat yang menggabungkan fungsi kecepatan tinggi DSL modem, feature menarik dari produk ini sudah terintegrasi  4-Port Lan 10/100Mbps NAT router dan N nirkabel kecepatan transmisi hingga 300Mbps dengan menggunakan frequensi 2,4Ghz band, dilengkapi dengan adanya dua antenna omni yang terarah dapat dipisahkan sehingga bisa mencakup lebih baik.. TD-W8960N dirancang untuk memberikan satu solusi untuk Anda yang ingin mendapatkan dan berbagi akses Internet kecepatan tinggi melalui kabel / jaringan nirkabel.

AKSES INTERNET HIGH-SPEED: Pendukung standar ADSL terbaru dengan kecepatan downstream 24Mbps Upstream 3,5Mbps dan lebih lama mencapai dari Internet Service Provider (ISP) Digital

Subscriber Line Access Multiplexer (DSLAM), maka TD-W8960N membawa dengan kecepatan yang jauh lebih tinggi daripada dial-up connection tanpa mengikat saluran telepon. Perangkat menarik lainnya dari produk ini sudah mendukung TR-069, yang secara otomatis update firmware dan pengaturan lainnya bila mereka menjadi tersedia dari ISP Anda.

  • DSL modem kecepatan tinggi, NAT router dan jalur akses nirkabel dalam satu perangkat menyediakan one stop solusi jaringan
  • Wireless N kecepatan hingga 300Mbps membuat bandwidth ideal untuk mengkonsumsi atau gangguan sensitif aplikasi seperti game online, VoIP dan bahkan streaming video HD
  • Mendukung hingga 10 IPSec VPN terowongan secara bersamaan
  • VoIP QoS memungkinkan halus / IPTV streaming, dan lag-free online game
  • WPA/WPA2 enkripsi menyediakan jaringan Anda dengan aktif pertahanan terhadap ancaman keamanan
  • SPI dan NAT Firewall melindungi perangkat pengguna akhir dari kemungkinan serangan melalui Internet
  • Easy Setup Assistant menyediakan cepat & hassle free instalasi
  • Mendukung penyaringan alamat IP, alamat MAC penyaringan dan kontrol , DHCP, UPnP
  • Mengikat pemetaan port-port LAN spesifik dan PVC untuk layanan diferensial
  • Lampiran  memungkinkan untuk menggandakan data rate upstream untuk 3.5Mbps
  • menyambung kembali membuat Anda online tanpa batas

WIRELESS : Berbasis standar IEEE 802.11n draft, pengguna dapat membuat jaringan nirkabel dan mendapatkan hingga 15x kecepatan dan 5X berbagai produk 11g konvensional. Dengan perangkat ini Anda dapat berbagi DSL kecepatan tinggi koneksi Internet, foto, musik, video, printer, Network Attached Storage (NAS) dan bahkan aplikasi yang memakan bandwidth seperti streaming video HD tanpa kabel yang tidak dapat ditampung oleh produk 11g, dari mana saja di seluruh rumah atau bahkan halaman!

TD-W8960N mendukung kelancaran QoS untuk mengaktifkan VoIP / IPTV streaming, dan lag-free online game. Dual Active Firewall (SPI dan NAT) untuk membantu melindungi jaringan Anda dari kemungkinan serangan dari seberang Internet. Untuk mencegah akses nirkabel yang tidak diinginkan ke dalam jaringan, TD-W8960N mendukung enkripsi terbaru termasuk WEP, WPA dan WPA2.

SETUP CEPAT & AMAN: QSS atau Quick Setup Keamanan merupakan fitur berguna yang memungkinkan pengguna, pengaturan keamanan hanya dengan menekan tombol QSS wireless router atau memasukkan Kode PIN pada kartu jaringan, secara otomatis membentuk koneksi aman WPA2, sehingga langsung melindungi jaringan Anda. Dengan hanya satu klik dari tombol QSS, secara otomatis membentuk sambungan aman WPA2 untuk keamanan yang solid di bawah satu menit.

MUDAH UNTUK MENGGUNAKAN: Perangkat ini dilengkapi dengan CD dengan Easy Setup Assistant yang membantu Anda langkah demi langkah untuk menyelesaikan sambungan Internet Anda, pengaturan jaringan nirkabel dan konfigurasi keamanan. Fitur ini bahkan memungkinkan pengguna pemula untuk setup produk router tanpa mengorbankan fitur tombol apa saja, hanya bermain JANGKA OTOMATIS CD dibundel untuk mengatur jaringan anda dengan mudah dan cepat.

SOFWARE SPECIFICATION

ADSL Features:

  • Fullrate ANSI T1.413 Issue 2
  • ITUT G.992.1 (G.dmt)ITUT G.992.2 (G.lite)
  • ITUT G.994.1 (G.hs)ITUT G.992.3 (G.lite.bis)ITUT G.992.5
  • Max 6 kilometers

Data Rates:

  • Downstream: Up to 24Mbps Upstream: Up to 3.5Mbps (With Annex M enabled)

ATM Features:

  • UNI 3.1,ATM Adaptation Layer Type 5AAL5
  • Multiprotocol encapsulation over ATM (RFC 1483)
  • UBR, CBR, VBRrt,VBRnrt Supports 8PVCs

PPP Features:

  • PPP over ATM (RFC 2364),PPP over Ethernet(RFC 2516)

Switching Features:

  • IGMP snooping IGMP multicast IEEE 802.1d transparent learning bridging

Routing Features:

  • Classical IP and ARP over ATM (RFC 1577/2225),MER, RIP V1/V2
  • Static Routing, IP, TCP, UDP, ARP NAT, NAPT, DNS, DDNS, DHCP Server
  • UPnP, Virtual Server, DMZ, Port Trigger SIP, H323 ALG

Wireless Features:

  • Complies with IEEE802.11n, IEEE 802.11g,IEEE802.11b 11n:
  • Up to 300Mbps(dynamic)Provides WPA/WPA2 and WPAPSK/WPA2PSK authentication
  • Provides 64/128bit WEP encryption security and wireless LAN ACL (Access Control List)
  • Max wireless transmit power: 19dbmAntenna power: 3dbi Frequency Range:2.4~2.4835GHz

Security:

  • NAT IP filterling,MAC filtering,Parental control

IPSec VPN:

  • Support up to 10 IPSec VPN tunnels

VPN Pass Through:

  • IPSec/PPTP/L2TP Passthrough

QoS:

  • IP Type of service(ToS)802.1p

Device Management:

  • HTTP, Console
  • Administration and operation software (firmware)
Leave a Reply 11236 views, 2 so far today

Related posts

13 Responses to “Tp-link td w8960n n wireless ADSL 2 + modem router high speed”

  1. 13
    ridho Says:

    sy setuju apa yg dikatakan @aco (9)…. tp-link ap tp-link td-w8960n memang sering merepotkan dan bermasalah. seprti halnya, sejak pertama membeli dan memakai produk ini tdk pernah memberikan cakupan yg lebih baik sehingga aku juga trauma memakainya. untunglah aku ganti dgn ap linksys, walaupun kecepatannya yg terlihat sebesar 54 mbps tp tdk pernah membuat kita kerepotan dan kompetible dgn bergagai os. tp syang gan, ap itu sudah ku parkir di gudang dan aku dibuat rugi jadinya soalnya harganya tdk sesuai dengan kualitasnya gan…. terima kasih…

  2. 12
    SSD Says:

    @LATESHA: Thank for help..

  3. 11
    SSD Says:

    @ACO : remote router Anda tidak dapat menangani lebih dari satu sambungan pada waktu tertentu. Anda perlu meng-upgrade router Anda dengan satu yang dapat menangani lebih dari satu komputer pada satu waktu. Pastikan router memenuhi kebutuhan jumlah pengguna Anda.

  4. 10
    Latesha Mieras Says:

    Your remote router cannot handle more than one connection at a given time. You need to upgrade your router with one that can handle more than one computer at a time. Make sure the router meets your user amount needs.

  5. 9
    aco Says:

    saya bingung sejak pertama beli sampai saat ini sekitar 6 bulan saya hanya memakai product TPlink W8960N kira kalau dikumpul2 ada satu bulan saja . karena product ini selalu dan selalu hank. tidak bisa bertahan lama paling lama satu jam di pakai PASTI HANK ?????? Kira2 apa penyebabnya saya jadi trauma memakai product TP LINK. padahal saya ingin mengembangkan usaha ke rtrw net dan ingin memakai merk2 TP LINK kayanya ragu ( seperti antena dll ) mohonsolusi kalau ada yang menerti masalah ini. terimakasih sebelum dan sesudahnya. sukur2 kalau di jawab oleh TP LINK.

  6. 8
    ssd Says:

    @Bian
    ya, contoh aplikasi dipergunakan menggunakan provider Telkom Speedy.

  7. 7
    bian Says:

    mau tanay ,,
    Tp-link td w8960n n wireless ADSL 2 + modem router high speed
    itu cara connectingnya apa harus pake jar.telepon?
    makaasih

  8. 6
    ssd Says:

    @Nurjaman
    Modem Wireless bisa difungsikan AP nya saja.
    selamat mencoba

  9. 5
    ssd Says:

    @helmi
    TD-W8960, tidak selayaknya di gabung langsung dengan antena grid, antena grid sebaiknya dan pada umumnya di hubungkan dengan Acces Point.
    hubungan antara AP dgn grid dihubungkan dengan pigtail yang tidak terlalu panjang (0.5 m) dehingga AP harus selalu dekat dengan antenanya. jadi kalau kita mau gabungkan modem dengan antena grid akan cukup merepotkan, berapa banyak kabel yang akan kita bawa ke atas. sebaiknya di tambah AP dan di hubungkan dengan Modem.
    selamat mencoba. semoga berhasil dan tetap semangat

  10. 4
    helmi Says:

    TD-W8960N bisa gak digabung dengan antena grid Tp-link 2.4 Hhz? dan apa aja perangkat lain untk menghubungkan antena Tp-link 2.4 Hhz? trims

  11. 3
    Nurjaman Says:

    Tanya juga dong, saya punya Modem adsl TD-W8960N apakah bisa hanya difungsikan sebagai access pointnya saja. ?
    Terimakasih.
     

  12. 2
    Nofi Says:

    Tanya dong…Saat ini saya menggunakan TD-W8960N dengan firmware masih asli(belum di update)  dan yang terjadi adalah sering terjadi terputus dengan sendirinya walaupun lampu internet masih hidup..tanda awal adalah ping ke 192.168.1.1 ok namun remote ke 192.168.1.1 tidak dapat dilakukan…dan ping ke DNS juga tidak masalah….jika didiamkan lama putus total..termasuk lampu internet di modem juga mati…
    trims sebelumnya……

  13. 1
    Sherwood Keefner Says:

    Excellent writing. I appreciate you for posting that. I ask you accept my apology for my less good English writing, I am from Pakistan and it is sort of new to me.

Leave a Reply